学校简介
机构设置
领导干部
事业发展
校园风光
办学成果
Evaluation Version
www.coalesys.com
学校通知
校园新闻
校务公开
校外新闻
教育信息
管理简讯
Evaluation Version
www.coalesys.com
党建之声
行政管理
师资建设
学校德育
教学管理
教研科研
后勤保卫
群团工作
语言文字
Evaluation Version
www.coalesys.com
计划总结
规章制度
管理记要
文件摘要
常规管理
班级建设
教学活动
教改实验
学科教研
成果采撷
安全保卫
校园建设
其他管理
少先队工作
工青妇工作
退管工作
名师风采
教师教育
教学案例
教师特长
明日之星
优秀习作
特色活动
知识博览
Evaluation Version
www.coalesys.com
家长学校
家教活动
家教心得
名人家教
Evaluation Version
www.coalesys.com
重龙教学资源
课件资源
教案资源
试题资源
软件资源
Evaluation Version
www.coalesys.com
红光小学
西街小学
谷田小学
香炉山小学
永宁小学
文江小学
资中一幼
资中二幼
资中三幼
资中五幼
Evaluation Version
www.coalesys.com
走进红小
红小风采
教学天地
校风校貌
教研科研
经典活动
走进谷小
教师札记
教育教学
美丽香小
师生天地
特色建设
和谐校园
师生风采
特色天地
走进文小
教学园地
教海拾贝
新闻视点
一幼风采
交流平台
名园风采
成长摇篮
特色展台
走进三幼
精良师资
教育花絮
阳光五幼
特色保教
成长足迹
校长信箱
网管信箱
Evaluation Version
www.coalesys.com
 
您目前的位置:学校管理 >   教学管理 >   常规管理 >   常规管理

资中县重龙镇中心学校学生管理制度

(试行)

来源: 发表时间:2011-3-30 16:26:17 访问次数:1771

为加强学生管理,规范学生日常行为,培养学生养成良好习惯,提高学生思想道德素养,学校特制定本管理制度。

一、学生奖励制度

学校每学期对特别优秀的学生给予表彰奖励,以资鼓励,同时激励其他学生勤学上进,努力拼搏,力争上游。

1、每学期表彰10%的“三好学生”、5%的“礼仪星”、5%的“锻炼星”、5%的“纪律星”、5%的“环保星”。50%的“最佳升旗手”、“最佳指挥”、“最佳主持人”、“最佳演讲者”。50%的“普通话考评员”、“两操考评员”。

 2、每学年下学期表彰30%的“优秀少先队员”、30%的“优秀学生干部”、30%的“优秀少先队干部”、50%的“优秀大队委干部”。

3、在“科创活动”中,所创作的作品获省、市级比赛奖励,成绩优异者,学校评“科创之星”。

4、学校开展各类比赛活动或组织学生参加上级比赛或活动中获名次或

等级奖,学校设置相应的奖项。

5、学生操行评分在班级中不达“优”、体质健康测试“不及格”、有学科成绩“不及格”的不能评任何先进。凡推荐为上级各类优秀者,必须在校级优秀中产生;一年级学生原则上不能推荐为上级优秀。

6、设立冠军榜。凡获得县级以上体育运动比赛、科技创新比赛、作文比赛及其它比赛的冠军、第一名、特等奖,在学校冠军榜上公布名单或张贴个人照片及证书复印件,并择机以适当形式向社会宣传。

二、学生处分制度

1、为加强校风、学风、班风建设,实施依法治校,学校在定期整治学生纪律期间,对违纪学生进行集中处理,平时严重违纪学生应及时处理。学校对违纪学生可决定给予班级通报批评、全校性通报警告、严重警告、记过、记大过处分;留校察看、劝其转学处分需书面报中心学校批准后执行。属全校性警告及以上处分的记入学生个人档案,六年级毕业前撤消处分的再取消其档案。

2、学生违纪处理条例:

1)、学生不得无故迟到、早退、旷课。凡无故迟到、早退,4次计旷课一节;无故不参加学校集会、劳动1次,计旷课2节;没有履行请假手续不到校上课,视为旷课。旷课累计6节计旷课1天,一期内旷课5天以上者给予警告处分。累计旷课15天以上者给予记大过处分并劝其转学。

2)、学生不准吸烟、喝酒、赌博。吸烟、喝酒每发现1次,给予口头警告,再次发现给予警告处分。凡参与赌博者,视其情节轻重,分别给予严重警告、记过、记大过处分,直至留校察看、劝其转学处分;屡教不改者,除处分外,还报派出所给予治安处罚。

3)、学生不准在校内外滋事、行凶、打架,不准欺负女生及小同学,违者视其情节轻重,分别给予记过、记大过、留校察看、劝其转学处分。

4)、不准损坏公物,破坏公共设施,盗窃和损坏他人财物,不准破坏校园花草树木等,违者视其情节轻重分别给予警告、记过、记大过、留校察看、劝其转学,惯偷交派出所给予治安处罚。

5)、不准翻窗进出教室,不准爬车、不准私自下河洗冷水澡,不准进“两室三厅”、“网吧”、不准考试作弊,违者给予批评教育,情节严重且屡教不改者给予严重警告、记过、记大过、留校察看处分。

6)、不准搞敲诈活动,不准教唆、引诱其他同学违反校规班纪或搞危险活动,不准在校内搞不安全活动等,违者视其情节轻重给予警告、记过、记大过、留校察看、劝其转学处分。

7)、学生应严格遵守课堂(集会)纪律,认真听课,认真完成作业,听从老师正确安排;不乱扔果皮、纸屑、杂物,不随地大、小便,不乱倒垃圾,不说脏话粗话;不在校园内追逐打闹、高声喧哗,违者视其情节轻重,分别给予警告或记过处分。

8)、男生不准留长发,不烫发、不纹身、不穿拖鞋、教室内上身不准只穿背心上课等;女生不烫发、不披头散发、不抹粉描眉,不穿吊带衣服,不穿超短裙,不佩戴首饰等,违者经教育不改者给予警告、严重警告、记过等处分。

9)、学生不准在学生中或与社会闲杂人员等拉帮结派,不准到学校滋事、不得干扰学校正常秩序,不准看黄色淫秽书籍、影音作品,不准看政治反动书刊,不准谈恋爱,不准传播封建迷信思想,违者视其情节轻重分别给予警告、记过、劝其转学处分。

10)、学生违犯其他校规班纪,经教育不改者,视其情节轻重分别给予警告、记过、留校察看直至劝其转学处分;累计两次警告计一次记过,记过两次仍不改者,给予劝其转学处分。

 凡受全校性通报警告、严重警告、记过、记大过处分、留校察看、劝

其转学处分者,由学校教导处、保卫处告知家长,教导处保存档案,学校以集会通告、广播宣传、张贴通告等形式在全校通报,警示全体学生自觉遵章守纪,好学上进,健康成长,全面发展。

收藏本页】

告诉好友  【打印此文 上一条  下一条 关闭窗口
相关评论:

没有相关评论!

2019年3月29日星期五

本站访问人次:7948327 当前在线:1266

     
 加入收藏     给我留言  管理入口    

主办单位:资中县重龙镇中心学校    主管部门:资中县教育局
版权所有 2015-2025 资中县重龙镇中心学校 地址:资中县重龙镇上大东街109号
制作与管理:现代教育信息中心 电话:0832-5510271 E-mail:
cleduwg@163.com
建议使用分辨率:1024×768 网站ICP备案:
蜀ICP备06018313号 联网备案号:川公网安备51102502000131号