学校简介
机构设置
领导干部
事业发展
校园风光
办学成果
Evaluation Version
www.coalesys.com
学校通知
校园新闻
校务公开
校外新闻
教育信息
管理简讯
Evaluation Version
www.coalesys.com
党建之声
行政管理
师资建设
学校德育
教学管理
教研科研
后勤保卫
群团工作
语言文字
Evaluation Version
www.coalesys.com
计划总结
规章制度
管理记要
文件摘要
常规管理
班级建设
教学活动
教改实验
学科教研
成果采撷
安全保卫
校园建设
其他管理
少先队工作
工青妇工作
退管工作
名师风采
教师教育
教学案例
教师特长
明日之星
优秀习作
特色活动
知识博览
Evaluation Version
www.coalesys.com
家长学校
家教活动
家教心得
名人家教
Evaluation Version
www.coalesys.com
重龙教学资源
课件资源
教案资源
试题资源
软件资源
Evaluation Version
www.coalesys.com
红光小学
西街小学
谷田小学
香炉山小学
永宁小学
文江小学
资中一幼
资中二幼
资中三幼
资中五幼
Evaluation Version
www.coalesys.com
走进红小
红小风采
教学天地
校风校貌
教研科研
经典活动
走进谷小
教师札记
教育教学
美丽香小
师生天地
特色建设
和谐校园
师生风采
特色天地
走进文小
教学园地
教海拾贝
新闻视点
一幼风采
交流平台
名园风采
成长摇篮
特色展台
走进三幼
精良师资
教育花絮
阳光五幼
特色保教
成长足迹
校长信箱
网管信箱
Evaluation Version
www.coalesys.com
 
您目前的位置:首页 >   教育信息

内江市教育工作会指出:教育品牌将成为我市首要打造的“金字招牌”

来源:内江市人民政府网 发表时间:2011-6-24 15:53:12 访问次数:4647

 

623,内江市教育工作会召开。会议的主要任务是:学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,总结近年来我市教育工作的成功经验,分析研究当前教育工作面临的新情况、新问题,动员全市深入实施《内江市中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》,进一步推动教育事业发展,努力为全面建设小康社会、加快建设全省丘陵地区一流教育和人力资源强市,为实现内江在成渝经济区快速崛起提供更加有力的人才保证和智力支撑。

省委教育工委书记、省教育厅厅长涂文涛到会指导。市领导唐利民、王宾、刘成鸣、陈宗淑、李发强、任晓春、戴震、陈世荣、杜坤飞、潘梅、张世忠、侯志明、潘国华等出席。

会议由市委副书记、市长刘成鸣主持;市委常委、宣传部长潘梅总结了我市十一五教育工作,并就《内江市中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》编制工作作了说明。

涂文涛说,内江是着名的书画之乡、文化之乡。长期以来,市委、市政府高度重视教育工作,坚定不移地实施科教兴市和人才强市战略,始终把教育放在优先发展的战略位置,推动了全市教育事业持续健康发展。未来10年,是内江教育改革和发展的关键时期,希望内江市紧紧抓住教育改革发展的良好契机,以三个优先为基础,大力推进教育优先发展;全面贯彻党的教育方针,扎实提高人才培养质量;以教育资源均衡配置为重点,切实促进教育公平;积极化解教育热点难点,稳妥推进改革试点;着力提升教育服务经济社会发展的能力和水平。

唐利民首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者,向所有关心和支持内江教育发展事业的广大干部群众和社会各界人士,表示衷心的感谢和诚挚的问候!

唐利民说,百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,在经济社会发展中处于基础性、先导性、全局性的重要战略地位。内江地处四川丘陵地区,教育资源丰富,落实教育优先发展战略地位,加快一流教育和人才强市建设步伐,具有重要的现实意义和深远的战略意义。我们一定要准确研判形势,提高思想认识,切实把教育摆在优先发展的战略地位。

唐利民要求,推进内江教育新一轮大跨越大发展,必须突出重点、科学谋划。一要统筹推进教育协调发展。在统筹城乡义务教育、中等教育和学前教育的同时,加快高等教育资源融合,围绕内江优势产业和经济结构转型,支持内江师范学院积极筹备和组建西南工程大学(暂定名),支持内江职业技术学院申办省级示范高职学院。二要大力促进教育公平公正。要均衡配置公共教育资源,逐步完善助学制度,依法保障教育公平,加强教育行风建设,着力提高群众对教育的满意度。三要进一步创新体制机制。在人才培养上,要围绕培养什么样的人,怎么样培养人来创新人才培养模式;在办学体制上,要大力支持民办教育,支持各类民办学校做强做大;在办学模式上,要积极开拓创新,着力拓展办学空间;在对外开放上,要加大教育引资力度,加快内江教育园区建设。四要建设高素质教师队伍。要把师德建设摆在首位,要加强教师队伍管理和培养培训,要提高教师地位待遇。五要全力打造教育质量品牌。全面推进以质量为主题的素质教育,努力建设全省基础教育质量高地。六要切实加大教育资金投入。充分调动各个方面的积极因素,动员全社会力量办教育、办好教育。

唐利民强调,教育是内江的优势资源,教育品牌理当成为内江首要打造的金字招牌。各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来,不重视教育就是失职,抓不好教育就是不称职的观念,切实加强和改善对教育工作的领导,营造全社会关心支持教育的良好氛围,创新工作方法确保各项目标落实到位,齐心协力共创内江教育改革发展的新局面。

刘成鸣就贯彻落实会议精神提出要求,一要突出加快普及学前教育和高中阶段教育,大力发展职业教育、高等教育和继续教育,推进义务教育均衡发展等重点,大力促进教育事业加快发展;二要深化改革,强力推进符合我市实际、具有内江特色、富有创新性的教育改革重大项目,着力发展人民满意教育;三要夯实基础,依法保障经费投入,加强教师队伍建设,加快教育信息化进程,努力提高教育服务水平;四要强化责任,精心实施,加强宣传,全力保障教育改革发展。

收藏本页】

告诉好友  【打印此文 上一条  下一条 关闭窗口
相关评论:

没有相关评论!

2019年3月29日星期五

本站访问人次:7948230 当前在线:1169

     
 加入收藏     给我留言  管理入口    

主办单位:资中县重龙镇中心学校    主管部门:资中县教育局
版权所有 2015-2025 资中县重龙镇中心学校 地址:资中县重龙镇上大东街109号
制作与管理:现代教育信息中心 电话:0832-5510271 E-mail:
cleduwg@163.com
建议使用分辨率:1024×768 网站ICP备案:
蜀ICP备06018313号 联网备案号:川公网安备51102502000131号